陈敏尔 肃清孙政才恶劣影响跟 薄、王 思维遗毒_大陆_消息_星岛环

2017-11-26 12:43

(原题目:重庆市委书记陈敏尔:科学谋划扎实做好新时代政法工作)

陈敏尔

正义网讯11月21日至22日,中共中心政治局委员、重庆市委书记陈敏尔前往该市市委政法委、高等法院、检察院、公安局、司法局等调研重庆市政法工作,并召开学习贯彻党的十九大精神政法工作部分座谈会。陈敏尔强调,要深刻学习贯彻党的十九大精力,坚定保护以习近平同道为中心的党中央威望跟集中同一引导,迷信策划、扎实做好新时期政法工作,更好维护社会大局稳固、增进社会公正正义、保障国民安居乐业。

11月21日,陈敏尔来到重庆市检察院,当真听取情况先容,与机关干部交换。该院智慧检务利用核心应用大数据技巧,踊跃摸索智能帮助办案。陈敏尔驻足细看,讯问有关情形。他指出,要应用好大数据、云盘算、人工智能等古代科技手腕,推进数据共享共用,促进司法公平。在学习贯彻党的十九大精神政法工作部门座谈会上,重庆市检察院检察长贺恒扬缭绕学习贯彻党的十九大精神、做好检察工作作了发言。

陈敏尔说,今年是党和国度历史上存在特别主要意思的一年。在以习近平同志为核心的党中央刚强领导下,全市政法系统认真贯彻市委决议安排,以迎接党的十九大为主线,认真履职尽责,做了大批艰难过细、行之有效的工作,有力维护了全市政治大局稳定和社会协调安宁,值得充足确定。党的十九大召开后,全市政法体系及时组织转达学习,普遍发展宣讲宣扬,学习贯彻党的十九大精神开好了头、起好了步。

陈敏尔强调,党的十九大在党和国家历史上具备划时代和里程碑的重粗心义。全市政法系统要把学习贯彻党的十九大精神作为重要义务、头等大事放松抓好,坚固建立“四个意识;,坚决“四个自负;,坚决维护习近平总书记的核心位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治态度、政治方向、政治准则、政治途径上同以习近平同志为核心的党中央坚持高度一致。要严密结合政法工作实际,在学懂弄通做实高低工夫,全面懂得党的十九大精神的核心要义和丰盛内涵,内化于心,外化于行,转化为果。领导干部要施展好“要害少数;作用,带头学、带头讲、带头干,带动全市政法系统拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

陈敏尔指出,全市政法系统要以习近平新时代中国特点社会主义思惟为指引,不折不扣贯彻中央决策部署,科学谋划、扎实做好新时代政法工作。要连续加强和翻新社会管理,鼎力防备和化解社会抵触,有效维护公共保险,加快社会治安防控系统建设,强化基层社会管理,一直进步社会治理社会化、法治化、智能化、专业化程度。要深入推动司法体系综合配套改革,全面落实司法责任制,推动现代科技运用与司法体制改造深度融会,尽力让人民大众在每一个司法案件中感触到公平正义。要保持环绕中央、服务大局,强化策略导向、问题导向、需要导向,找准工作的联合点、切入点、着力点,更好地保障和服务经济社会发展。

陈敏尔强调,各级党委要切实肩负起促一方发展、保一方安全的政治义务,增强和改良党对政法工作的领导。党委政法委要认真实行职能,强化政治领导、工作领导和有效督导。要认真贯彻“五个过硬;请求,建设一支信心动摇、执法为民、敢于担负、清正廉明的新时代政法步队。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王;思维遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

重庆市委副书记唐良智,市领导王显刚、刘强加入调研和座谈。

起源:正义网

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯